Systemvoraussetzungen

8000 MB (Datendateien*)

Laufwerk
CD-/DVD-Brenner

Betriebssysteme
Microsoft Windows 2008 Server (R2)***
Microsoft Windows 2012 Server (R2)
Citrix XenAPP 6.5 Terminalserver
Suse Linux Enterprise Server**
Ubuntu LTS Server**
Red Hat Enterprise Linux Server**

* Abhängig vom Umfang der Installation
** Die Betriebssystem-Bibliotheken libcurl.so.X (ab Version: 7.19.0) mit openssl-Unterstützung, libstdc++.so.6 (ab Version: 4.2.1), sowie aktuelle openssl Server-Zertifikate (openssl-certs) jeweilig als 32-bit Version werden für elektronische Datenkommunikation über Linux Server Systeme benötigt
** Eine aktuelle Laufzeitumgebung als 32-bit Version wird für den Betrieb der adata Software benötigt
*** Microsoft Windows 2008 Server nicht als meldendes System geeignet

Systemvoraussetzungen für Arbeitsstationen

Computer/Prozessor
1 GHz oder höhere Prozessortaktfrequenz

Arbeitsspeicher
4096 MB oder höher empfohlen

Festplatte
ca. 4 GB*

Laufwerke
CD-ROM oder DVD-ROM

Netzwerk
100 Mbit/s, TCP/IP

Internet
Zugang erforderlich für bestimmte Programmfunktionen (z.B. Elektronische Datenkommunikation, Produktupdates)
Internet Explorer ab der Version 9.0

Peripherie
Auflösung von 1024 x 768 oder höher empfohlen
Tastatur oder kompatibles Eingabegerät
Maus oder kompatibles Eingabegerät
Drucker

Betriebssysteme**
Microsoft Windows Vista Business***
Microsoft Windows 7 Professional
Microsoft Windows 8/8.1 Professional
Microsoft Windows 10 Professional

Weitere Betriebssysteme auf Anfrage.
Die Unterstützung für ein Betriebssystem endet mit der Abkündigung durch den Hersteller.

* Abhängig vom Umfang der Installation
** Aus Gründen der Kompatibilität zu Softwareschnittstellen wie MAPI, FDS und ODBC empfehlen wir bei Einsatz eines Office Paketes die 32-bit Version zu verwenden
*** Microsoft Windows Vista Business nicht als meldendes System geeignet

Alle Softwareprodukte sind unter den gängigen Microsoft Betriebssystemen lauffähig. Eine detailierte Übersicht der unterstützten Unix/Linux Plattformen erhalten Sie unter dem unten aufgeführten Verweis.

Betriebssystemplattformen (Unix/Linux)